Новости

Водитель литовского депутата уличен в нарушении границы Беларуси (видео)

 
Источник изображения: https://www.youtube.com/

Водитель депутата Сейма Литвы Робертаса Шаркницкаса мог на непродолжительное время нарушить государственную границу Беларуси в пункте упрощенного пропуска Кракунай — Геранены. Об этом сообщает LRT со ссылкой на парламентария.

Видео, на котором водитель предположительно нарушает границу, ранее распространил в своем телеграм-канале Государственный пограничный комитет Беларуси. На записи видно, как двое мужчин в гражданском (Шаркницкас и его водитель) в сопровождении литовского военнослужащего вплотную подходят к границе.

Один из мужчин в гражданском переступает белую линию и приближается к закрытым воротам. Там он делает фото и возвращается обратно в Литву.

«Переступил [границу] водитель. Я всего этого не видел, может, отвернулся, но зацепил плечо, руку, метр в ту сторону. [Пограничник] должен был предупредить об этом, зная весь инструктаж, что нельзя переступать эту черту. Просто фотографируя, зацепил воздушное пространство или ногой заступил, не знаю. Но всё [происходило] на территории Литвы, за этот столбик лишь немного высунул тело», — заявил депутат.

Представитель Службы охраны государственной границы при МВД Литвы Гедрюс Мишутис в свою очередь заявил, что граница на этом участке образует прямой угол, поэтому фиксировать нарушения на нем сложно. Сейчас литовские пограничники выясняют, имело ли место нарушение.

Видеофакт: литовские силовики не препятствуют нарушению границы © Пограничная служба Республики Беларусь

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва отсекает Прибалтику от электроэнергии БелАЭС
15 сентября
Литва в одностороннем порядке снижает пропускную способность электросетей на границе с Беларусью. С помощью этого сомнительного инструмента власти прибалтийской республики пытаются заблокировать «небезопасную» Белорусскую АЭС. Власти Литвы рискуют нарваться на серьезный конфликт с Латвией, Эстонией и своим собственным населением.
Цена на отопление — не шутки: Латвия «изменила» Литве с электроэнергией из России
16 сентября
Латвия собирается отменить ограничения на импорт электроэнергии из России. Таким будет ответ Риги на недавнее решение Вильнюса в одностороннем порядке снизить пропускную способность электросетей на границе с Беларусью. Угроза энергетического коллапса предстоящей зимой заставляет Латвию и Эстонию еще больше сопротивляться бойкоту БелАЭС, который им навязывают литовские власти.
Вильнюс попросил правительство Литвы наложить санкции на белорусскую соль для дорог
14 сентября
Мэрия Вильнюса попросила правительство Литвы ввести санкции против всей продукции «Беларуськалия» для того, чтобы отказаться от белорусской соли для дорожного покрытия, используемой в зимнее время.
МИД Литвы призвал Запад отказаться от признания союза России и Беларуси
16 сентября
Страны Запада должны быть готовы к политике непризнания Союзного государства России и Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Обсуждение ()
Новости партнёров