Новости

На белорусско-литовской границе пограничники обнаружили избитого до полусмерти мигранта

 
Источник изображения: belta.by

На белорусско-литовской границе в районе населенного пункта Бенякони пограничниками был обнаружен избитый до полусмерти гражданин Ирака. Об этом со ссылкой на Государственный пограничный комитет Беларуси сообщает БелТА.

«Молодой человек был обнаружен белорусскими пограничниками в тяжелом состоянии. Пограничники пытались оказать ему первую помощь, но он скончался на месте», — рассказали в ведомстве.

О произошедшем было немедленно доложено президенту Беларуси Александру Лукашенко. Реакция главы государства последовала незамедлительно, пишет телеграм-канал «Пул Первого».

«Следственному комитету под контролем прокуратуры поручено немедленно приступить к расследованию. Опросить в том числе местных жителей, именно они сообщили об избитом человеке, который после умер на руках у пограничников», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, Лукашенко поручил найти родственников погибшего, выдать им визы и оказать помощь по прибытию в Беларусь, чтобы забрать тело. 

Расследование произошедшего и ситуация в целом находятся на контроле президента страны.

Подробнее о том, почему Литва попалась в расставленную Лукашенко ловушку, читайте в материале RuBaltic.Ru.

«Хуже, чем в Ираке»: Литва загоняет мигрантов в концлагеря! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусские погранвойска выведены на границу Литвы
3 августа
На границе с Литвой началось комплексное оперативно-тактическое учение с Гродненской пограничной группой. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.
Руки прочь от беженцев:  Литва попалась в расставленную Лукашенко ловушку
4 августа
Развитие миграционного кризиса в Литве можно считать политическим триумфом президента Беларуси Александра Лукашенко: он выбил из рук Вильнюса карту борьбы за права человека и тем самым обесценил усилия литовской дипломатии по учреждению международного трибунала над властями Беларуси.
Латвийские националисты договорились с МВД о введении чрезвычайного положения на границе
3 августа
Депутаты Сейма Латвии от Нацобъединения и министр внутренних дел балтийской республики Мария Голубева договорились объявить чрезвычайное положение на границе с Беларусью.
В Литве заявили о россиянах в числе нелегальных мигрантов из Беларуси
3 августа
Замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас в интервью «Эху Москвы» заявил, что в числе нелегальных мигрантов из Беларуси есть россияне.
Обсуждение ()
Новости партнёров