Новости

Пограничникам Литвы официально разрешили бить нелегальных мигрантов

 
Источник изображения: lrt.lt

Сотрудники Государственной пограничной службы Литвы должны воспринимать нелегальных мигрантов как потенциальных преступников и применять к ним силу. Об этом заявила министр внутренних дел Агне Билотайте, ее заявление опубликовано на сайте МВД.

Министр убеждена, что граница Литвы должна быть защищена всеми законными способами. В том числе, предлагается возвращать беженцев обратно в Беларусь.

«Лица, которые намеренно пытаются пересечь государственную границу в запрещенных местах, должны рассматриваться как лица, намеревающиеся совершить преступную деятельность — незаконное пересечение государственной границы», — сказала Билотайте.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Лауринас Кащюнас заявил, что приветствует решение «принять жесткие меры» в отношении беженцев.

«Я постоянно выступал за использование таких инструментов, потому что они необходимы в текущей ситуации», — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее заместитель министра внутренних дел балтийской республики Арнольдас Абрамавичюс рассказал о том, что пограничники Литвы выдворили несколько групп нелегальных мигрантов в Беларусь. Он также подчеркнул, что применение силы к нелегалам «может быть обусловлено обстоятельствами их агрессивного поведения».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
3 августа
1 августа белорусско-литовскую границу пересекло рекордное количество нелегальных мигрантов: без малого 300 человек. Литва планирует обратиться к другим странам Евросоюза с просьбой разместить беженцев у себя. Иными словами, прибалтийская республика будет просить союзников проявить солидарность, которую она сама отказалась проявить в 2015 году, когда Западная Европа просила «новых европейцев» помочь с размещением беженцев.
Литва попросит Евросоюз приютить часть нелегальных мигрантов
2 августа
Литва может обратиться к странам Евросоюза (ЕС) с просьбой разместить у себя часть нелегальных мигрантов, прибывших в республику со стороны Беларуси.
Госпогранслужба Литвы предложила установить на границе с Беларусью четырехметровый забор
2 августа
Власти Литвы планируют установить четырехметровый сетчатый забор с колючей проволокой на границе с Беларусью.
В Польше на крупнейшем нелегальном производстве сигарет задержали семерых украинцев (видео)
2 августа
Польские пограничники провели спецоперацию с использованием вертолета по пресечению крупнейшего нелегального производства табачной продукции в Мазовецком воеводстве на востоке страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров