Новости

Госпогранслужба Литвы предложила установить на границе с Беларусью четырехметровый забор

 
Источник изображения: bns.lt

Власти Литвы планируют установить четырехметровый сетчатый забор с колючей проволокой на границе с Беларусью. Об этом заместитель начальника Службы охраны государственной границы при МВД Литвы Видас Мачайтис, сообщает BNS.

Работы будут произведены на участке границы протяженностью 508 километров, стоимость проекта составит 152,5 млн евро. Общая протяженность литовско-белорусской границы, которая является внешней границей Евросоюза, составляет около 680 километров. В зависимости от финансирования строительство может продлиться от одного года до трех лет.

Литовские военные 9 июля начали строить ограждение на границе с Беларусью для защиты от нелегальных мигрантов, чей поток резко вырос в текущем году. По данным на 2 августа, в Литве задержаны 3 832 нелегала. Это почти в 50 раз больше, чем за весь прошлый год. В пунктах размещения нелегальных мигрантов стали возникать беспорядки.

13 июля Сейм Литвы объявил нелегальную миграцию из стран Азии и Африки через Беларусь гибридной агрессией со стороны Минска.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве пограничники будут предлагать мигрантам деньги, чтобы они вернулись домой
2 августа
Миграционные службы Литвы и пограничники балтийской республики будут предлагать деньги нелегалам, чтобы ускорить их возвращение в страну происхождения.
МИД Литвы призвал ЕС ввести санкции против всех участников миграционной «контрабанды»
2 августа
Евросоюз (ЕС) должен ввести санкции в отношении всех виновников миграционного кризиса, в который погрузилась Литва в связи с резко возросшим потоком нелегалов из Беларуси.
В Литве протестующих мигрантов разогнали водометом и слезоточивым газом
2 августа
В Литве произошли беспорядки в пункте размещения нелегальных мигрантов возле деревни Руднинкай Шальчининкского района близ границы с Беларусью.
МВД Литвы увеличило прогноз по количеству нелегалов до конца года
2 августа
МВД Литвы считает, что до конца года в балтийской республике могут оказаться 10 тыс. нелегальных мигрантов.
Обсуждение ()
Новости партнёров