Новости

В Литве протестующих мигрантов разогнали водометом и слезоточивым газом

 
Источник изображения: https://www.lrt.lt/

В Литве произошли беспорядки в пункте размещения нелегальных мигрантов возле деревни Руднинкай Шальчининкского района близ границы с Беларусью. Об этом сообщает LRT. Полиции пришлось применять водомет и слезоточивый газ.

Мигранты устроили акцию протеста из-за условий проживания: по их словам, они «живут как животные». В частности, нелегалов не устраивали качество воды, нехватка спальных мест и деформация одной из палаток из-за дождя. Нескольких участников беспорядков вывели с полигона, на территории которого располагается пункт размещения нелегалов.

В деревне Руднинкай находятся около 380 незаконно проникших на территорию страны выходцев из Азии и Африки. На прошлой неделе конфликт с участием нелегальных мигрантов возник в деревне Веребеяй Алитусского района. Там они объявляли голодовку. До этого мигранты устраивали бунт в Игналинском районе из-за девушки, переболевшей COVID-19.

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

С начала года на литовско-белорусской границе задержаны 3 832 нелегальных мигранта. Это почти в 50 раз больше, чем за весь прошлый год. Вильнюс официально признал миграционный кризис гибридной атакой со стороны Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве пограничники будут предлагать мигрантам деньги, чтобы они вернулись домой
2 августа
Миграционные службы Литвы и пограничники балтийской республики будут предлагать деньги нелегалам, чтобы ускорить их возвращение в страну происхождения.
МВД Литвы объявило сумму расходов на укрепление границы с Беларусью
2 августа
Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что на укрепление границы с Беларусью нужно финансирование в размере 500 млн евро.
МИД Литвы призвал ЕС ввести санкции против всех участников миграционной «контрабанды»
2 августа
Евросоюз (ЕС) должен ввести санкции в отношении всех виновников миграционного кризиса, в который погрузилась Литва в связи с резко возросшим потоком нелегалов из Беларуси.
МВД Литвы увеличило прогноз по количеству нелегалов до конца года
2 августа
МВД Литвы считает, что до конца года в балтийской республике могут оказаться 10 тыс. нелегальных мигрантов.
Обсуждение ()
Новости партнёров