Новости

Литва начала строить стену на границе с Беларусью

Источник изображения: http://www.pasienis.lt/

В Литве начинается строительство ограждения на границе с Беларусью для защиты от нелегальных мигрантов, чей поток резко вырос в текущем году. Об этом сообщает BNS со ссылкой на пресс-секретаря Службы охраны государственной границы при МВД Литвы Гедрюса Мишутиса.

По его словам, проволочный барьер будет построен на участке границы протяженностью 30 километров в зоне ответственности погранзаставы города Друскининкай. Пограничники непосредственно в строительных работах не задействованы, они указывают наиболее небезопасные участки, на которых в первую очередь необходимо ограждение.

Правительство Литвы 7 июля решило строить физическое ограждение на границе с Беларусью. В текущем году балтийская республика столкнулась с взрывным ростом числа нелегальных мигрантов (в основном из Азии). С января власти страны задержали уже 1 546 нелегалов, пересекших границу со стороны Беларуси. Это почти в 20 раз больше, чем за весь 2020 год.

На Литву приходится 1 070 километров внешних границ Шенгенской зоны, которые совпадают с внешними границами Евросоюза. На Беларусь приходится 679 километров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дворец для «президента»: Тихановская положила глаз  на здание посольства Беларуси в Литве
8 июля 2021
Министерство иностранных дел Литвы предоставило офису Светланы Тихановской официальный дипломатический статус. Сама «избранный лидер Беларуси» признает, что это символический шаг, тем не менее сразу два советника Тихановской допустили, что в будущем они станут претендовать на статус и недвижимое имущество посольства Беларуси в Литве.
Шах и мат, Лукашенко! Литва придумала, как спасти Клайпедский порт
9 июля 2021
Клайпедский порт может стать новыми «торговыми воротами» Украины. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис. Вероятно, Вильнюс рассчитывает, что Незалежная поможет Клайпеде компенсировать потерю белорусского транзита. Но с точки зрения логистики эта схема выглядит бессмысленной.
Литва заявила о сокращении диппредставительства Беларуси до минимума
7 июля 2021
Временный поверенный посольства Беларуси в Литве был вызван в Министерство иностранных дел балтийской республики.
Финляндия отправит в Латвию двух пограничников для борьбы с нелегалами из Беларуси
8 июля 2021
Финляндия направит в Латвию двух пограничников и патрульный автомобиль для охраны границы от нелегальных мигрантов из Беларуси.
Новости партнёров
×