Новости

Литва попросит Евросоюз приютить часть нелегальных мигрантов

 
Источник изображения: lrt.lt

Литва может обратиться к странам Евросоюза (ЕС) с просьбой разместить у себя часть нелегальных мигрантов, прибывших в республику со стороны Беларуси. Об этом заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, передает Delfi.

По ее словам, правительство республики попросит ЕС приютить нелегалов, пока будут рассматриваться их заявки на получение статуса беженцев.

«Обсуждают такой вариант, но я пока не могу сказать, когда мы обратимся с такой просьбой. Если ситуация станет сложно управляемой, конечно, мы обратимся за такой помощью», — сказала она.

Ранее в понедельник министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте во время встречи с еврокомиссаром по внутренним делам Илвой Йоханссон заявила, что балтийской республике потребуется финансирование в размере 500 млн евро, чтобы укрепить границу с Беларусью.

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российская оппозиционная журналистка предложила Литве морить мигрантов голодом
1 августа
Российская оппозиционная журналистка Юлия Латынина посоветовала властям Литвы морить нелегальных мигрантов голодом.
Готовы отказаться от санкций:  Лукашенко одержал первую победу над Литвой
2 августа
МИД Литвы заявил, что Литва и Евросоюз готовы отказаться от новых санкций против Беларуси, если Минск остановит поток нелегальных мигрантов. Это прорыв: заверения, что принципиальная внешняя политика Литвы не идет на сделки и компромиссы с «диктаторами», опровергла сама Литва.
Литовские пограничники задержали рекордное число нелегальных мигрантов
1 августа
В Литве заявили о рекордном числе нелегальных мигрантов, задержанных за сутки в этом году. Об этом сообщил представитель Службы охраны государственной границы (СОГГ) балтийской республики Гедрюс Мишутис.
Погранслужба Литвы «на пределе своих возможностей» из-за наплыва нелегальных мигрантов
2 августа
Государственная граница Литвы с Беларусью снова наполнилась внушительным количеством мигрантов, погранслужба работает на пределе своих возможностей.
Обсуждение ()
Новости партнёров