Новости

Литовские пограничники задержали рекордное число нелегальных мигрантов

 
Источник изображения: lrt.lt

В Литве заявили о рекордном числе нелегальных мигрантов, задержанных за сутки в этом году. Об этом сообщил представитель Службы охраны государственной границы (СОГГ) балтийской республики Гедрюс Мишутис, передает LRT.lt.

По его словам, нелегалы идут из Беларуси большими группами. Сегодня с полуночи до 14:00 пограничниками были задержаны 216 иностранцев. Большинство из них представились гражданами Ирака. Мишутс предположил, если поток не уменьшится, то до конца дня в Литву попадут 300–400 человек.

Представитель СОГГ добавил, что раньше нелегалы переходили границу ночью в тех местах, где нет видеокамер, сейчас они идут круглые сутки через все участки.

Напомним, предыдущий «рекорд» был поставлен 27 июля, тогда за 24 часа в Литве задержали 171 мигранта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва выходит на улицы: «политика МИД должна служить жителям»
30 июля
Миграционный кризис в Литве перерастает в политический кризис. В Вильнюсе начались массовые акции жителей юго-востока страны против размещения беженцев в их населенных пунктах.
«Там собрались одни лгуны»: литовцы обвинили правительство в обмане из-за ситуации с мигрантами
30 июля
Жители Литвы продолжают протестовать против размещения в городах и деревнях нелегальных мигрантов с Ближнего Востока. Они обвиняют власти республики в обмане и сокрытии информации о местах размещения беженцев.
Глава МИД Литвы напомнил Минску об ответственности за нелегальную миграцию
31 июля
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что балтийская республика поднимет в Евросоюзе (ЕС) вопрос о применении санкций против Беларуси, если поток нелегальной миграции не прекратится.
Премьер-министр Эстонии заявила об угрозе нелегальной миграции для всей Прибалтики
30 июля
Волна нелегальной миграции, захлестнувшая Литву, представляет опасность для всех стран Балтии, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
Обсуждение ()
Новости партнёров