Новости

«Там собрались одни лгуны»: литовцы обвинили правительство в обмане из-за ситуации с мигрантами

 
Источник изображения: LRT

Жители Литвы продолжают протестовать против размещения в городах и деревнях нелегальных мигрантов с Ближнего Востока. Они обвиняют власти республики в обмане и сокрытии информации о местах размещения беженцев. Об этом сообщает Delfi.

Жители Руднинкай возмущены обманом властей: они обещали привезти мигрантов на полигон вблизи деревни только на следующей неделе, а привезли уже сейчас. Молодой человек по имени Робертас заявил, что автобусы с беженцами, которые прибыли в Руднинкай в четверг, были сюрпризом для жителей деревни.

По его словам, днем ранее вице-министр внутренних дел Литвы Виталий Дмитриев пообещал, что мигрантов привезут на полигон только на следующей неделе.

«Нас окружает ложь. Мы уже не знаем, чего ждать, нам никто не говорит, как мы можем защититься, если ночью они выйдут, а забора нет», — сказал Робертас.

Жителей Руднинкай беспокоит и то, что река рядом с деревней обмелела и ее легко перейти вброд.

«О каком конструктивном диалоге мы с вами вчера говорили? Ведь мы приняли вас как своего, говорили с вами как с человеком из правительства, которому еще верим. Вы ведь видели настроение жителей, вы видели, сколько людей вам поверило. А вы солгали», — обратился Робертас к вице-министру.

Ранее глава МВД Литвы Агне Билотайте заявила о намерении правительства засекретить места для новых лагерей нелегальных мигрантов. Позднее в Вильнюсе около 400 человек вышли на акцию против размещения нелегальных мигрантов в польско-литовском городке Девянишкес.

О том, как литовцы протестуют против размещения мигрантов, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Миграционный кризис спровоцировал обострение проблемы  поляков Литвы
29 июля
Беженцы из Азии и Африки размещаются в Литве на территориях компактного проживания польского национального меньшинства, и местные жители, которые выходят протестовать против них, это в основном поляки.
В Литве нелегалы невольно присоединились к акции протеста местных жителей против мигрантов
29 июля
В Литве на акцию протеста против мигрантов случайно попали четверо нелегалов, которые только что перешли границу.
Литва выходит на улицы: «политика МИД должна служить жителям»
30 июля
Миграционный кризис в Литве перерастает в политический кризис. В Вильнюсе начались массовые акции жителей юго-востока страны против размещения беженцев в их населенных пунктах.
В МВД Литвы намерены засекретить места для новых лагерей нелегальных мигрантов
29 июля
Власти Литвы намерены держать в секрете места, где будут располагаться новые лагеря для нелегальных мигрантов. Об этом заявила глава МВД балтийской республики Агне Билотайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров