Новости

Жители Литвы провели у здания правительства акцию против размещения нелегальных мигрантов

 
Источник изображения: lrt.lt

В Вильнюсе около 400 человек вышли на акцию к зданию правительства Литвы. Люди протестуют против размещения нелегальных мигрантов в городке Девянишкес, сообщает Delfi.lt.

Собравшиеся принесли плакаты: «Нет — учреждению центра беженцев в Девянишкес», «Нет — учреждению центра беженцев в Руднинкай», «Президент, защитите нас», «Политика МИД должна служить жителям Литвы», а также флаги местных общин.

По словам одного из протестующих, власти обещали жителям городка, что пока не будут размещать нелегалов.

«Но это обещание ничего не стоит. В любое время могут разместить. Министр [внутренних дел Агне Билотайте] обещала, что это будет резервное место. Но граница у нас дырявая, ежедневно задерживают больше 100 мигрантов. Так, когда все места заполнят, могут и к нам поселить», — сказал мужчина.

В свою очередь жительница Девянишкеса объяснила, что приехала в Вильнюс, чтобы правительство увидело, что есть люди, которые любят свою родину.

«Мы не согласны с размещением в нашем мирном крае с 600 местными жителями еще 600 мигрантов. Мы мирные христиане, очень мирные. Но мы с этими людьми не знакомы. Мы протестуем», — заявила она.

Напомним, 23 июля жители литовского городка Девянишкес устроили акцию протеста против размещения в нем нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Миграционный кризис спровоцировал обострение проблемы  поляков Литвы
29 июля
Беженцы из Азии и Африки размещаются в Литве на территориях компактного проживания польского национального меньшинства, и местные жители, которые выходят протестовать против них, это в основном поляки.
В Литве нелегалы невольно присоединились к акции протеста местных жителей против мигрантов
29 июля
В Литве на акцию протеста против мигрантов случайно попали четверо нелегалов, которые только что перешли границу.
Министры обороны стран Балтии обвинили Беларусь в гибридной атаке против Евросоюза
29 июля
Министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии объединились против «гибридной атаки» в виде нашествия нелегальных мигрантов со стороны Беларуси, поскольку ситуация несет угрозу для Евросоюза (ЕС) и НАТО.
В Литве ожидают еврокомиссара для решения миграционного кризиса
29 июля
На следующей неделе Литву посетит еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон. Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров