Новости

Латвийские националисты договорились с МВД о введении чрезвычайного положения на границе

 
Источник изображения: grani.lv

Депутаты Сейма Латвии от Нацобъединения и министр внутренних дел балтийской республики Мария Голубева договорились объявить чрезвычайное положение на границе с Беларусью. Об этом сообщила пресс-служба фракции.

По мнению представителей Нацобъединения, это даст возможность ускорить строительство забора, который должен стать серьезным препятствием для мигрантов.

«В ходе встречи была достигнута договоренность с министром внутренних дел о необходимости объявления чрезвычайного положения на границе», — говорится в сообщении.

Ранее депутат Сейма Латвии от Нацобъединения Янис Домбрава предложил разрешить пограничникам стрелять по нелегальным мигрантам из Беларуси.

После того как Евросоюз ввел в отношении Минска экономические секторальные санкции, лидер республики Александр Лукашенко заявил, что не намерен продолжать спонсировать мероприятия по сдерживанию нелегалов. По его словам, рост потоков мигрантов в Европу в значительной степени спровоцирован политикой ряда стран Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
3 августа
1 августа белорусско-литовскую границу пересекло рекордное количество нелегальных мигрантов: без малого 300 человек. Литва планирует обратиться к другим странам Евросоюза с просьбой разместить беженцев у себя. Иными словами, прибалтийская республика будет просить союзников проявить солидарность, которую она сама отказалась проявить в 2015 году, когда Западная Европа просила «новых европейцев» помочь с размещением беженцев.
Латвийский националист Домбрава предложил разрешить пограничникам стрелять по нелегалам
3 августа
Депутат Сейма Латвии от Нацобъединения Янис Домбрава предложил разрешить пограничникам использовать оружие для того, чтобы пресекать любой незаконный въезд в республику.
В Литве протестующих мигрантов разогнали водометом и слезоточивым газом
2 августа
В Литве произошли беспорядки в пункте размещения нелегальных мигрантов возле деревни Руднинкай Шальчининкского района близ границы с Беларусью.
Литовские пограничники выдворили в Беларусь десятки нелегальных мигрантов
3 августа
Сотрудники Службы охраны государственной границы при МВД Литвы выдворили несколько групп нелегальных мигрантов в Беларусь.
Обсуждение ()
Новости партнёров