Новости

Белорусские погранвойска выведены на границу Литвы

 
Источник изображения: beresta.by

На границе с Литвой началось комплексное оперативно-тактическое учение с Гродненской пограничной группой. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.

Отмечается, что маневры продлятся с 3 по 12 августа и пройдут в три этапа, в ходе которых будут отработаны вопросы боевого слаживания подразделений мобильного резерва, а также усиления охраны государственной границы и выявления, блокирования и ликвидации вооруженных формирований.

«Основными целями учения являются совершенствование боевой и мобилизационной готовности пограничной группы, повышение уровня готовности оперативного управления территориального органа пограничной службы руководить штатными и приданными подразделениями в условиях нарастания угроз пограничной и военной безопасности», — подчеркнули в Госпогранкомитете.

В ведомстве добавили, что для проведения маневров «создана сложная, динамичная и поучительная обстановка, позволяющая приблизить действия обучаемых подразделений к возможной реальной обстановке».

Ранее стало известно о том, что сотрудники Службы охраны государственной границы при МВД Литвы выдворили несколько групп нелегальных мигрантов в Беларусь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
3 августа
1 августа белорусско-литовскую границу пересекло рекордное количество нелегальных мигрантов: без малого 300 человек. Литва планирует обратиться к другим странам Евросоюза с просьбой разместить беженцев у себя. Иными словами, прибалтийская республика будет просить союзников проявить солидарность, которую она сама отказалась проявить в 2015 году, когда Западная Европа просила «новых европейцев» помочь с размещением беженцев.
Литовские пограничники выдворили в Беларусь десятки нелегальных мигрантов
3 августа
Сотрудники Службы охраны государственной границы при МВД Литвы выдворили несколько групп нелегальных мигрантов в Беларусь.
Госпогранслужба Литвы предложила установить на границе с Беларусью четырехметровый забор
2 августа
Власти Литвы планируют установить четырехметровый сетчатый забор с колючей проволокой на границе с Беларусью.
Пограничникам Литвы официально разрешили бить нелегальных мигрантов
3 августа
Сотрудники Государственной пограничной службы Литвы должны воспринимать нелегальных мигрантов как потенциальных преступников и применять к ним силу. Об этом заявила министр внутренних дел Агне Билотайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров