Новости

В Сейме Литвы создали группу по вопросам нацменьшинств

0  
Источник изображения: donpress.com

В Сейме Литвы по инициативе Андрюса Кубилюса из фракции «Союз Отечество — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) создана группа по решению вопросов политики национальных меньшинств. Об этом сообщает Delfi.

Документ о создании группы подписали также консерваторы Жигимантас Павиленис, Габриэлюс Ландсбергис и Ингрида Шимоните, либерал Арунас Гелунас, социал-демократы Гедиминас Киркилас, Юозас Бярнатонис, Раса Будбергите, представитель Избирательной акции поляков Литвы — Союза христианских семей Рита Тамашюнене, и «крестьяне» Миндаугас Пуйдокас и Арвидас Некрошюс.

Особое внимание планируется уделить обсуждению и решению экономических, социальных, образовательных и общинных вопросов, а также проблем в сфере демократии и информационного поля, говорится в учредительном документе. По мнению Кубилюса, в Литве отсутствуют всеобъемлющая государственная политика в отношении национальных общин и внимание к Вильнюсскому краю. Он считает, что неспокойная геополитическая среда только увеличивает такую необходимость.

Наиболее многочисленными нацменьшинствами в Литве являются поляки, русские и белорусы. О положении нацменьшинств в республике в декабре 2015 года порталу RuBaltic.Ru рассказывал Рафаэль Муксинов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...