Новости

Саакашвили обвинили в получении полумиллиона долларов на организацию госпереворота

0  
Источник изображения: http://tass.ru

Лидер украинской партии «Рух нових сил» («Движение новых сил»), бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили получил 500 тыс. долларов от близкого к экс-президенту Украины Виктору Януковичу олигарха Сергея Курченко на организацию госпереворота. Об этом на брифинге заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее Саакашвили было объявлено подозрение в содействии преступной организации. Политика задержали после обыска у него в квартире.

«Мы выявили сотрудничество ряда политиков, в первую очередь Саакашвили, с членами преступной группировки Януковича, в первую очередь Сергеем Курченко. За их деньги Михаил Саакашвили и его приближенные финансировали организованные ими акции протеста, целью которых был захват власти на Украине», — заявил Луценко.

Генпрокурор добавил, что полмиллиона долларов получил доверенное лицо Саакашвили Северион Дангадзе. По словам Луценко, Курченко решил финансировать «Рух нових сил» в обмен на возвращение активов, которые бизнесмен потерял после отъезда с Украины.

Донгадзе, будучи координатором движения Саакашвили в Киевской области, при согласии с лидером партии предложил Курченко финансировать деятельность «Руха нових сил» «в обмен на интересы членов ОПГ», отметил Юрий Луценко.

Ранее адвокаты Михаила Саакашвили заявляли, что уголовное дело в отношении него является политическим.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...