Новости

В Варшаве заявили об исчерпании «ангельского терпения» к Украине

0  
Источник изображения: ria.ru

Терпение Польши по отношению к Украине практически исчерпано. Об этом заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский, сообщает Polska The Times.

Политика Украины вынуждает польскую сторону предпринимать ответные действия, заметил министр.

«Мы продемонстрировали Киеву наше ангельское терпение. Мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет относительно наших предложений не было ответа или реакция была негативной», — пояснил Ващиковский.

Он напомнил, что проблемы в двусторонних отношениях начались после запрета въезда на Украину мэру Перемышля Роберту Хуме и отзыва Киевом решения об эксгумации останков поляков, погибших на Украине во время Второй мировой войны.

Глава МИД Польши добавил, что Варшава намеренно не разглашает проблемы в отношениях с Украиной по просьбе Киева. По его словам, Украина объясняет это тем, что утечка информации будет «на руку России». В связи с этим Ващиковский отметил, что реакция Варшавы на поступки Киева гораздо «мягче», чем ответные действия других стран, например Венгрии.

Этим летом Витольд Ващиковский призвал не пускать Украину в Европу до тех пор, пока там будет существовать культ Бандеры. Эти слова вызвали возмущение в Киеве.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...