Новости

400 тысяч европейцев лишились работы из-за санкций ЕС против России

0  
Источник изображения: livejournal.com

Потери Европейского союза от экономических ограничений, направленных против России, в 2015 году составили 17,6 миллиардов евро. Об этом сообщает австрийское издание Der Standard.

Согласно данным нового доклада Австрийского института экономических исследований (WIFO), на которые ссылается обозреватель издания, убытки в размере 17 миллиардов евро стоили странам Евросоюза 400 тысяч рабочих мест, в Австрии без работы остались 7000 человек, в Германии 97 тысяч.

«Австрийское коалиционное правительство никогда не было большим сторонником антироссийских санкций. Еще в ноябре министр экономики Райнхольд Миттерленер заявил, что Австрия выступает против ужесточения и продления торговых ограничений», — сообщается в публикации.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до середины 2017 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...