Новости

За четверть века в Латвии натурализовались менее 150 тысяч человек

 
Источник изображения: iz.ru

В Латвии за 25 лет получили гражданство около 147 тыс. человек. Большинство из них русские, украинцы и белорусы, сообщает LSM.

С 1995 года латвийское гражданство получили 147,1 тыс. человек. Значительная часть претендентов имела гражданство России, Беларуси, Украины, Литвы и Польши.

В 2018 году гражданство Латвии было предоставлено 808 претендентам. Последние годы число натурализовавшихся также не превышало тысячи человек в год.

Десять лет назад законодательство Латвии не допускало совместимости латвийского гражданства с другим. Однако в 2013 году двойное гражданство было разрешено со странами НАТО, Австралией, Бразилией и Новой Зеландией. России в этом списке нет.

Ранее депутат Сейма Николай Кабанов заявил, что из-за демографической ситуации в Латвии через десятилетие украинские гастарбайтеры заменят неграждан.

По данным Сейма, лидируют среди вновь прибывших в республику всё же украинцы (41%), за ними идут россияне (15%), затем белорусы (10%) и индийцы (4%).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пошла вон, Прибалтика: британцы проголосовали против мигрантов из «Новой Европы»
16 декабря 2019
Победа Джонсона должна до ужаса пугать прибалтийских мигрантов: большинство англичан определенно высказались за то, чтобы от них избавиться.
В Польше нашли трупы украинцев с колотыми ранами
9 декабря 2019
В польском городе Доброславе в коммуне Пулавы в одном из жилых домов обнаружили тела двух украинцев с колотыми ранами.
Этнократия на марше: в Латвии начали строить тотальную русофобскую диктатуру
19 декабря 2019
В Латвии произошел крупнейший передел собственности, за которым уже следует передел власти. Правящая верхушка лишила крупнейшие оппозиционные силы страны их главной ресурсной базы — Вентспилского и Рижского портов — и теперь готовит разгон Рижской думы.
Праздник для белых: газету правящей партии Эстонии возмутили темнокожие дети на рождественском фото
30 декабря 2019
Эстонское национал-консервативное издание Uued Uudised обвинило в «черном расизме» детский садик Männi в Таллине.
Обсуждение ()
Новости партнёров