Новости

Володин напомнил о «кормлении» Прибалтики и Украины в годы СССР

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Слабая экономика российских регионов является следствием того, что в годы СССР за их счет «кормили» другие республики. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает пресс-служба палаты.

«Нужно брать ответственность за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому», — сказал Володин.

В результате, по его словам, экономика России в 1991 году «упала ниже», чем во время Октябрьской революции 1917 года. Спикер заметил, что «у нас во время войны экономика росла, а здесь она упала так низко, что президенту пришлось собирать ее по крупицам».

Страны Балтии считают пребывание в составе СССР с 1940 по 1991 год периодом оккупации. Периодически разные политические силы в этих странах заявляют о праве на компенсацию ущерба от «советской оккупации». Москва с такой оценкой истории не согласна и утверждает, что вхождение Прибалтики в состав Советского Союза не противоречило действовавшим на тот момент нормам международного права.

О том, что построили в Прибалтике при СССР, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тартуский договор утратил силу: Эстонии бессмысленно рассчитывать на земли России
2 февраля
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук, профессором СПбГУ Николаем Межевичем.
Академия наук Латвии: советские достижения сменились распродажей лабораторий
4 февраля
В советской Прибалтике был достигнут заметный прогресс в самых разных отраслях знаний, а ученые из латвийских научных институтов совершали открытия мирового масштаба. После «восстановления независимости» последовал масштабный разгром латвийской науки.
С «лесными братьями» шла война, все как на фронте. В моей группе не было офицера без ранения: как советские спецслужбы боролись с бандитизмом в Прибалтике
30 января
Из интервью Г. Койфмана с оперативным работником 5-й отдела управления государственной безопасности Григорием Ирмовичем Рефасом, боровшимся с бандитизмом в Литовской ССР после войны.
Нацизм не пришел вместе с Гитлером: расцвет антисемитизма в досоветской Латвии
31 января
В 1940 году большая часть литовцев приветствовала советскую власть, а среди студентов и представителей буржуазии в межвоенное время многие были за фашистов.
Обсуждение ()
Новости партнёров