Новости

Опрос показал, сколько украинцев готовы отмечать 8 Марта

 
Источник изображения: AmurMedia

Большинство украинцев высказалось против отмены праздника 8 Марта, свидетельствуют данные опроса социологической службы «Рейтинг». Об этом сообщает «Страна.ua».

Респондентам предложили ответить на вопросы, будут ли они отмечать Международный женский день, что для них символизирует этот праздник и поддерживают ли они идею отмены 8 Марта. Результаты опроса сопоставили с аналогичными данными 2012 года.

Праздновать 8 Марта в 2020 году готово большинство — 77% украинцев, 19% не будут отмечать этот день. При этом все 87% заявили, что отменять праздник не следует.

«По сравнению с аналогичным опросом 2012 года несколько возросло количество тех, кто не празднует этот день. Относительно больше таких респондентов на западе страны, среди младшей и старшей возрастных групп. Среди мужчин несколько больше респондентов, которые намерены праздновать 8 Марта, чем среди женщин», — говорится в исследовании.

Совсем немного — 8% респондентов — ассоциируют праздник с советским прошлым. Гораздо больше тех, кто считает 8 Марта поводом сделать приятное любимым женщинам.

Ранее украинский Нацсовет по ТВ запретил трансляцию российских и советских фильмов в честь 23 Февраля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
От морской державы к свалке металлолома: порты Латвии при «оккупантах» и сегодня
21 февраля
Портовая отрасль Латвии пережила расцвет в советский период. В те годы рефрижераторный флот Латвийской ССР был самым большим в Советском Союзе, а Вентспилсский порт — крупнейшим портом СССР по экспорту химической продукции и сырой нефти.
Советский ядерный реактор оказался Латвии не по силам
11 февраля
В советские годы Латвия была флагманом научно-технического прогресса не только Советского Союза, но и всего мира.
Шпалы латышам укладывал весь советский народ: железная дорога Латвийской ССР
17 февраля
Всплеск поставок по железной дороге пришелся на период Латвийской ССР, и это несмотря на то, что железнодорожным сетям республики в годы нацистской оккупации был нанесен значительный урон.
Академия наук Латвии: советские достижения сменились распродажей лабораторий
4 февраля
В советской Прибалтике был достигнут заметный прогресс в самых разных отраслях знаний, а ученые из латвийских научных институтов совершали открытия мирового масштаба. После «восстановления независимости» последовал масштабный разгром латвийской науки.
Обсуждение ()
Новости партнёров