Новости

Нацсовет по ТВ предостерег телеканалы Украины от трансляции российского кино в честь 23 февраля

 
Источник изображения: Пикабу

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания напомнил телеканалам страны о запрете транслировать в честь 23 февраля фильмы и передачи, которые могут каким-то образом создавать «положительный образ работников государства-агрессора». Об этом сообщает ТАСС.

«Национальный совет обращается ко всем лицензиатам относительно программирования теле- и радиоэфиров 23 февраля. Регулятор отмечает ответственность СМИ перед обществом и напоминает о требованиях, предусмотренных законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики», — говорится в сообщении регулятора.

Нацсовет пообещал тщательно мониторить все эфиры вещателей.

Напомним, с 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Насколько сильно информационное влияние России в Беларуси
14 февраля
Минск будет укреплять информационный суверенитет. Об этом было заявлено во время совещания по вопросам информационной безопасности у президента Беларуси.
Литва рекламирует белорусских экстремистов
15 февраля
Крупнейшее интернет-СМИ Литвы опубликовало большой рассказ об анархистах из Беларуси, которые учились в Вильнюсе «активизму».
«Вернемся на пьедестал пиратства»: телеоператоры Латвии назвали последствия исчезновения русскоязычного ТВ
12 февраля
Радикальное сокращение русскоязычного телевещания приведет к увеличению случаев нелегального подключения. По мнению телекоммуникационных операторов, поправки о сокращении телевещания на негосударственных языках, предложенные президентом республики Эгилом Левитсом, ни к чему хорошему не приведут.
Посольство РФ в Латвии отреагировало на обыски в компании — трансляторе русскоязычных каналов
6 февраля
Обыски в помещениях «Балтийского медиа альянса» (Baltijas mediju alianse) и уголовное преследование руководства компании свидетельствуют о желании местной элиты ограничить доступ жителей к альтернативным источникам информации.
Обсуждение ()
Новости партнёров