Новости

Мэр Риги прилетит первым рейсом AirBaltic в Казань

0  
Источник изображения: http://skydigest.ru

Первый прямой авиарейс Казань — Рига авиакомпании AirBaltic намечен на 26 апреля, сообщает пресс-служба правительства Татарстана. Ожидается, что этим рейсом в Казань прибудут представители бизнес-делегации Латвии и мэр Риги Нил Ушаков.

Авиарейс был презентован в Доме правительства Татарстана с участием президента республики Рустама Минниханова и посла Латвии в России Астры Курме. Минниханов положительно оценил открытие нового рейса и заявил, что это позволит увеличить туристический поток и даст толчок развитию деловых отношений и новым контактам.

«Наличие прямого авиасообщения — это всегда стимул для отрасли туризма. Это также интересно и тем, что через Ригу можно выстраивать логистику при перемещении по Европе, это удобно и эффективно», — отметил президент Татарстана.

Астра Курме, в свою очередь, отметила рост экономических контактов между Россией и Латвией. В частности, по ее словам, в первые месяцы 2017 года торговый оборот между РФ и Евросоюзом, в том числе Латвией, вырос на 40%.

Власти Латвии и Татарстана договорились об открытии прямого авиасообщения Казань — Рига в октябре 2016 года. Годовой пассажиропоток между городами составляет около 4 тысяч человек.

В авиапарке AirBaltic 24 самолета. Перевозчик осуществляет рейсы из Риги, Вильнюса и Таллина по более чем 50 направлениям.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...