Новости

Экс-замминистра обороны Польши предложил создать Речь Посполитую для улучшения отношений с РФ

 
Источник изображения: 2000.ua

Отношения Польши и России могут улучшиться в случае воссоздания в Восточной Европе государства Речь Посполитая, в которое будут включены Беларусь и Украина. Об этом в интервью Polska Times заявил бывший замглавы Минобороны Польши Ромуальд Шереметьев. 

На вопрос, представляет ли он ситуацию, когда отношения Польши и России будут хорошими, Шереметьев ответил утвердительно. При этом он подчеркнул, что Россия должна отказаться от своих «имперских амбиций».

«Должна быть создана Речь Посполитая, которая включит в себя Беларусь и Украину, а польско-российская граница будет проходить под Смоленском, а еще лучше — за Смоленском. Тогда наши отношения с Россией могли бы быть хорошими», — заявил экс-заместитель министра обороны Польши.

Государство Речь Посполитая существовало с XVI до конца XVIII века на территориях современных Польши, Украины, Беларуси, Литвы, Эстонии, Молдавии, Словакии и части России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ узнали о готовящейся высылке российских дипломатов из Польши
19 марта 2018
В Варшаве обсуждается возможность высылки российских дипломатов из солидарности с Великобританией в связи с делом об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.
Визовые центры Польши в России приостановили прием документов
21 марта 2018
Визовые центры Польши в России VFS Global приостанавливают свою работу с 27 марта в связи с продлением контракта посольства республики с визовым провайдером.
В Польше заявили о стремлении к дружбе с Россией
27 марта 2018
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о стремлении страны к дружественным отношениям с Россией.
Как Буш и компания провели Горбачёва
19 марта 2018
В рассекреченных документах упоминаются гарантии безопасности, касающиеся нерасширения НАТО и полученные советским руководством от Бейкера, Буша, Геншера, Коля, Гейтса, Миттерана, Тэтчер, Херда, Мэйджора и Вернера.
Обсуждение ()
Новости партнёров