Новости

СМИ узнали о готовящейся высылке российских дипломатов из Польши

 
Источник изображения: http://ovisah.ru

В Варшаве обсуждается возможность высылки российских дипломатов из солидарности с Великобританией в связи с делом об отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщает Gazeta Prawna со ссылкой на источники в правительстве.

Отмечается, что польские власти также хотят ввести санкции против российских чиновников и компаний. Дискуссии по этому вопросу начались еще на прошлой неделе, однако решение откладывали до объявления итогов выборов президента России.

По данным издания, лучшим вариантом польские власти считают совместные действия против России на уровне Евросоюза. Если же к единой позиции прийти не удастся, Польша введет санкции самостоятельно.

Осужденный в России за госизмену бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери 4 ноября. Великобритания утверждает, что их отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», разрабатывавшимся в СССР. В Москве категорически отвергли обвинения Лондона и заявили, что все запасы химического оружия были уничтожены.

В связи с делом Скрипаля Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата. В ответ Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломата, закрыла генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратила деятельность в России Британского совета.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика вслед за Великобританией предлагает России «заткнуться»
16 марта 2018
Прибалтийские дипломаты призывают Великобританию направлять своих военных в подразделения НАТО в Прибалтике.
Ветеран разведки объяснил, для чего Британии нужна версия о перевозке «Новичка» в багаже дочери Скрипаля
16 марта 2018
Версия британской газеты The Telegraph о перевозке нервно-паралитического вещества «Новичок», которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, в чемодане его дочери Юлии — очередная провокация Запада в отношении России. Такое мнение высказал эксперт по кризисным ситуациям, ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков.
Петр Порошенко пожелал «всестороннего бойкота» ЧМ-2018 в России
18 марта 2018
Президент Украины Петр Порошенко высказался относительно возможных бойкотов чемпионата мира по футболу в России.
Британия объединяет Запад против России
19 марта 2018
Интервью с российским политологом и журналистом Георгием Бовтом.
Обсуждение ()
Новости партнёров