Новости

Петр Порошенко пожелал «всестороннего бойкота» ЧМ-2018 в России

0  
Источник изображения: ria.ru

Президент Украины Петр Порошенко высказался относительно возможных бойкотов чемпионата мира по футболу в России странами-участницами турнира. Об этом он заявил в интервью немецкой медиагруппе Funke Mediengruppe. 

Петр Порошенко отметил, что не является любителем футбола. По его словам, более важным ему кажется введение «эффективных санкций» против Российской Федерации.
«Да, я желаю всестороннего бойкота чемпионата мира в России. Не верьте никому, кто утверждает, что санкции не достигают своей цели», — заявил Порошенко. 

О желании бойкотировать чемпионат мира в России ранее заявлял британский МИД. В ведомстве объяснили, что обдумывают такой шаг из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон призывал и другие страны присоединиться к бойкоту. Однако, как сообщили СМИ, в этом случае англичане рискуют нарушить регламент ФИФА, предписывающий сборным играть все матчи первенства. Таким образом, Англию и всех, кто последует ее примеру, могут не допустить до ЧМ-2022 в Катаре.

Читайте также
Чем завершится газовое противостояние между Украиной и Россией?
13 марта
Киев и Москва продолжат добиваться правды, как ее видит каждая сторона, в Стокгольмском арбитраже. Наибольшая интрига же состоит в том, как будут развиваться события после 2019 года, когда в эксплуатацию могут быть введены газопроводы в обход Украины.
Александр Рар: Германия и Франция не знают, что делать с Европой
12 марта
Интервью с немецким политологом, научным директором Германо‑российского форума Александром Раром.
Отравление Скрипаля станет предлогом для усиления НАТО у российских границ
14 марта
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
Украина объявляет России спортивный бойкот
15 марта
Приоритетным направлением деятельности киевских властей является декоммунизация.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...