Новости

Россия объявила о высылке 23 британских дипломатов

 
Источник изображения: https://novorossia.su

Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в ответ на решение британского МИД выслать российских дипломатов. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Данное решение было принято «в ответ на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения Российской Федерации в связи с происшествием в Солсбери».

Накануне британскому послу Лори Бристоу, вызванному в МИД РФ, была передана соответствующая нота.

«Объявляются "persona non grata" и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника Посольства Великобритании в Москве. Учитывая диспаритет в числе консульских учреждений двух стран, отзывается согласие Российской Федерации на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. В связи с неурегулированностью статуса Британского совета в Российской Федерации прекращается его деятельность», — отмечено в сообщении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении Российской Федерации, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика вслед за Великобританией предлагает России «заткнуться»
16 марта 2018
Прибалтийские дипломаты призывают Великобританию направлять своих военных в подразделения НАТО в Прибалтике.
Ветеран разведки объяснил, для чего Британии нужна версия о перевозке «Новичка» в багаже дочери Скрипаля
16 марта 2018
Версия британской газеты The Telegraph о перевозке нервно-паралитического вещества «Новичок», которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, в чемодане его дочери Юлии — очередная провокация Запада в отношении России. Такое мнение высказал эксперт по кризисным ситуациям, ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков.
Лавров назвал условия возвращения России к сотрудничеству с ЕС
15 марта 2018
Россия вернется к партнерству с Евросоюзом, если он перестанет действовать «в русле американских русофобских тенденций», заявил на форуме «Россия — страна возможностей» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Великобритания вышлет 23 российских дипломата из-за дела Скрипаля
14 марта 2018
Великобритания вышлет 23 российских дипломата в связи с отравлением бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом по итогам заседания Национального совета по безопасности заявила премьер-министр королевства Тереза Мэй.
Обсуждение ()
Новости партнёров