Новости

Митрофанов призвал «гнать поганой метлой» националистов-доносчиков из госаппарата

 
Источник изображения: facebook.com

Заявление в Полицию безопасности Латвии (ПБ) на европарламентария от Латвии Мирослава Митрофанова от члена правления Нацблока Гинты Вилцане является примером давления на правоохранительные органы со стороны правящей партии. Об этом Митрофанов написал на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что Вилцане попросила спецслужбу проверить высказывание Митрофанова на митинге в защиту русских школ в Риге, прошедшем 2 июня. Националистка увидела в словах европарламентария признаки антигосударственности.

«Это письмо — пример давления на правоохранительные органы со стороны правящей партии. Национальное объединение очередной раз пытается натравить полицию на своих политических противников. Но даже это у них получается коряво — сказывается многолетнее вырождение в условиях отсутствия конкуренции», — заявил Митрофанов.

Он отметил также, что донос Вилцане «изобилует враньем и мазохистскими фантазиями». По словам депутата, «авторы [заявления в ПБ] не потрудились привести ссылки на источники информации, при изучении которых были сделаны столь шокирующие выводы».

«Но чтобы донос не выглядел просто художественным свистом, авторы привели единственную (!) цитату, якобы взятую из моей речи. Я говорю "якобы", поскольку цитата переврана и к ней добавлено одно слово, которое полностью изменило ее смысл: "Это будет наша страна, мы добьемся, чтобы они (латыши) жили под нашим диктатом"», — уточнил Митрофанов.

По его словам, слова «латыши» «не было ни в речи, ни ее контексте». Он подчеркнул, что говорил «не о народе, а о государственной власти».

«Прочитав их заявление в полицию, я еще раз нашел подтверждение выводу: таких политиков надо поганой метлой гнать из госппарата. Мы должны взять власть, очистить ее от дураков, бездарей и коррупционеров и построить новую динамичную Латвию, в которой будет обеспечено уважение интересов как латышского большинства, так и русского меньшинства. Ближайшая возможность — осенние выборы в Сейм», — заключил депутат.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему на постмайданной Украине расцвела ксенофобия
6 июня 2018
Оскорбление и преследование людей по национальному признаку стало для современной Украины нормой.
Юрий Алексеев: я хочу, чтобы в Латвии оставались русские, и буду бороться до последнего
6 июня 2018
Интервью с главным редактором «ИМХОклуба» Юрием Алексеевым.
Член правления Нацблока пожаловалась в Полицию безопасности на Митрофанова
6 июня 2018
Член правления Нацблока Гинта Вилцане попросила Полицию безопасности проверить высказывания европарламентария от Латвии Мирослава Митрофанова на наличие в них признаков антигосударственности.
Обсуждение ()
Новости партнёров