Новости

Прокуратура попытается оспорить закрытие уголовного дела Сависаара

 
Источник изображения: sputnik-news.ee

Эстонская прокуратура изучает варианты обжалования решения Харьюского уездного суда, закрывшего уголовное дело в отношении обвинявшегося во взяточничестве экс-мэра Таллина Эдгара Сависаара. Об этом сообщает ERR со ссылкой на BNS.

В связи с этим процесс по уголовному делу прерван на неопределенный срок. Ранее суд заключил, что решение о прекращении уголовного преследования Сависаара не подлежит обжалованию. С этим не согласны ни гособвинитель Стевен-Христо Эвестус, ни генеральный прокурор Эстонии Лавли Перлинг.

«Прокуратура обязательно воспользуется своим правом и оспорит постановление уездного суда, принятое во вторник», — заявил Эвестус.

Напомним, 5 июня Харьюский уездный суд удовлетворил ходатайство защиты о прекращении судебного разбирательства в отношении Сависаара из-за плохого состояния его здоровья. Ранее Сависаар перенес несколько операций: на сердце и по ампутации ноги. Судебный процесс по его делу длился с июня 2017 года, уголовное дело против экс-чиновника возбудили в 2015 году, тогда же его отстранили от должности мэра Таллина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Суд закрыл уголовное дело Сависаара из-за состояния его здоровья
5 июня 2018
Харьюский уездный суд Таллина удовлетворил ходатайство адвоката Оливера Няэса о прекращении уголовного преследования экс-мэра эстонской столицы Эдгара Сависаара, обвиняемого во взяточничестве.
Обсуждение ()
Новости партнёров