Новости

Президент Польши отказался почтить память жертв Волынской резни вместе с Порошенко

 
Источник изображения: sq.com.ua

Президент Польши Анджей Дуда отказался от предложения украинской стороны почтить память жертв Волынской резни вместе с Петром Порошенко. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

В результате Петр Порошенко по случаю 75-й годовщины Волынской трагедии 8 июля посетит Сахрынь (Польша), а Анджей Дуда — Украину. Украинский лидер после визита в Польшу также посетит Волынскую область.

«Украинская сторона предлагала вместе почтить память жертв Волынской трагедии в Волынской области, а потом вместе посетить Сахрынь. Польская сторона от совместного мероприятия отказалась», — рассказал собеседник агентства.

В Сахрыни Порошенко откроет мемориальный комплекс убитым украинцам. У каждого из президентов будет своя программа на 8 июля, совместных встреч не предусмотрено.

Организация украинских националистов (ОУН) и ее боевое крыло Украинская повстанческая армия (УПА, обе организации запрещены в России) в 1943 году уничтожили польское население Волыни. 11 июля отряды ОУН-УПА напали на 100 польских населенных пунктов. Их жертвами стали около 100 тыс. человек, главным образом женщины, дети и старики. В Польше преступления ОУН-УПА признаны геноцидом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинская игра Трампа накануне встречи с Путиным
1 июля 2018
В последнее время в западных СМИ всё чаще проскальзывает информация, указывающая на то, что президент США Дональд Трамп не благоволит к нынешнему киевскому режиму.
Польша отменила закон о Холокосте и сохранила «антибандеровский» закон
28 июня 2018
Польша согласилась на пересмотр поправок к закону о национальной памяти, но не в части борьбы с украинским национализмом.
«Лакейство и капитуляция»: в Польше оценили пересмотр поправок к закону о Холокосте
5 июля 2018
Польский Сейм пересмотрел поправки к закону об Институте национальной памяти (ИНП) и отменил введение уголовной ответственности за обвинение польского народа и польского государства в участии в Холокосте.
Конституция Украины: реформировать нельзя оставить
28 июня 2018
Украина 28 июня отмечает День Конституции. В этот день 22 года назад Верховная рада приняла текст Основного закона, пришедшего на смену еще советской редакции Конституции.
Обсуждение ()
Новости партнёров