Новости

Соратник Зеленского рассказал о желании Киева «спрыгнуть» с темы мира в Донбассе

 
Источник изображения: rbc.ua

Предвыборное обещание украинского президента Владимира Зеленского добиться мира на востоке страны пробуксовывает из-за нежелания его окружения идти по пути сопротивления. Об этом рассказал в интервью «Страна.ua» бывший советник секретаря Совета по национальной безопасности (СНБО) Украины Сергей Сивохо.

По словам Сивохо, у Зеленского до сих порт присутствует желание установить в Донбассе мир, однако некоторые представители управленческой верхушки пытаются свернуть с первоначального курса главы государства.

«Он (Зеленский — прим. RuBaltic.Ru) не уйдет с этого трека ни в коем случае. Но меняется отношение, по-моему, команды. Когда заходили все вместе, у всех был драйв, задор, у всех начало всё получаться, но потом что-то стало пробуксовывать, некоторые люди начали сдаваться. Мне так кажется. И вокруг президента начала образовываться такая среда, которая не хочет идти по пути сопротивления. Давайте, мол, свернем на более удобный путь», — сказал экс-советник главы СНБО.

Сивохо не исключил, что попытка притормозить переговорный процесс происходит из-за влияния радикальных группировок на часть окружения Зеленского. По его словам, ответственные за налаживание диалога воспринимают давление радикалов как фактор опасности и пытаются «спрыгнуть» с темы мира.

Ранее Сивохо заявил, что возмущен голосованием о выплатах жителям Донбасса, на котором три четверти депутатов отказались упрощать процедуру получения украинских пенсий. 

В марте группа радикалов сорвала презентацию «Национальной программы примирения» и напала на экс-советника главы СНБО. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Свадебный президент» Владимир Зеленский почувствовал себя хозяином мира
5 июля
Президент Украины раздал указания: «нормандский формат» проводить; все войны прекратить; финансирование на медицину и решение климатических проблем направить.
Жена Зеленского вылечилась от COVID-19
3 июля
Первая леди Украины Елена Зеленская вылечилась после инфицирования коронавирусом.
Первый президент Украины выразил надежду на помощь России в восстановлении Донбасса
3 июля
Власти Украины надеются на помощь России в восстановлении Донбасса после того, как Киев вернет контроль над этими территориями. Такое мнение выразил первый президент Украины Леонид Кравчук.
В ЛНР задержали 10 человек за пересечение границы с украинской стороны
2 июля
Сотрудники Министерства госбезопасности непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) задержали 10 человек при попытке пересечь линию соприкосновения с подконтрольной Украине территорией.
Обсуждение ()
Новости партнёров