Новости

В Латвии пограничника вызвали на комиссию по этике за поздравление друзей с Днем ВДВ

 
Источник изображения: myseldon.com

В Латвии главного инспектора Лудзенского управления погранохраны вызвали на комиссию по этике после размещения в соцсетях поздравления с Днем Воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной охраны республики сообщает Piеtiek.com.

Как отмечает издание, 2 августа инспектор Александр Рублев разместил на своей странице в Facebook иллюстрацию с марширующими десантниками и надписями: «С Днем ВДВ» и «Никто, кроме нас!». Пост он сопроводил поздравлением для друзей: «С праздником!».

Действия инспектора сначала возмутили некоторых пользователей, затем об этом узнали и в погранохране.

«В профиле Александра Рублева в Facebook не упомянуто его место работы. Но его посты показали, что автором поздравления для определенной части населения бывшего СССР был пограничник. Между тем, как свидетельствует его декларация, ценитель традиций СССР в прошлом году в качестве зарплаты в погранохране Латвии получил 17 095 евро и еще 487 евро в качестве пособия», — говорится в статье.

В ведомстве пояснили, что инспектор нарушил 13-й пункт правил Кабинета министров «Основные этические и ценностные принципы государственного управления», в котором указывается, что «в нерабочее время и не будучи при исполнении служебных обязанностей должностное лицо действует так, чтобы не повредить репутации и доверию к госуправлению». Кроме того, согласно 12 пункту этического кодекса Погранохраны, пограничник «должен уважать репутацию Пограничной охраны и не вредить ей».

В апреле российские десантники первыми в мировой истории совершили высотное десантирование с самолетов Ил-76 с высоты 10 тыс. метров в арктических условиях в районе архипелага Земля Франца-Иосифа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия запрещает русские школы, которые старше ее на 200 лет
28 июля
Латвийские власти намерены исключить русский язык и литературу из системы образования. При этом история русской школы на территории современной Латвии насчитывает более 230 лет. Как минимум есть основания полагать, что традиции образования на русском языке гораздо старше.
Снять георгиевскую ленту и забыть гимн России: памятка для туристов в Прибалтике
4 августа
Несмотря на фиксируемое в последние годы падение туристического интереса к Прибалтике, некоторые граждане России и Беларуси всё еще стремятся путешествовать по  Эстонии, Латвии и Литве. Однако ряд законодательных актов этих стран могут неприятно удивить отдыхающих.
Чему может научить Прибалтику исторический диалог Германии и России
4 августа
За последние 30 лет исторический диалог России и Европейского союза проделал большой путь. В одних случаях он привел к выдающимся результатам по совместному изучению истории, в других — зашел в тупик. Показательный антипример — «войны памяти» с Польшей и странами Балтии. Другой полюс представляет российско-германский исторический диалог.
Борьба русских за русские школы Латвии длится столетиями
3 августа
В XIX столетии русское население Лифляндии и Эстляндии активно сражалось за свои школы. Спустя 200 лет сохранение школьного образования на русском языке вновь самая важная тема для русской общины Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров