Новости

На Украине задержали гражданина Молдавии с георгиевской лентой

0  
Источник изображения: ria.ru

Украинские пограничники задержали гражданина Молдавии, в машине которого была георгиевская лента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу государственной пограничной службы Украины.

«В пункте пропуска "Паланка" на украинско-молдавской границе пограничники Белгород-Днестровского отряда заметили георгиевскую ленту в автомобиле Ford, который направлялся на Украину. Гражданин Молдавии, который ехал за рулем авто, не смог объяснить пограничникам, с какой целью он едет в нашу страну и почему у него есть символика, которая запрещена на территории Украины», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что мужчина пытался подкупить пограничников, которые задокументировали факт дачи взятки. Иностранца передали сотрудникам Национальной полиции Украины, ему запретили въезд на территорию страны на три года.

С 15 июня 2017 года на Украине действует закон «О запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты». Согласно закону, публичное использование, демонстрация или ношение этого предмета или его изображения влечет наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2550 тысяч гривен — от 32 до 97 долларов) с последующей его конфискацией. Повторное нарушение увеличивает размеры штрафов и грозит административным арестом на срок до 15 суток.

Читайте также
Блокады и бойкоты стали смыслом существования Украины
13 августа 2018
Организация различных блокад и бойкотов стала отличительной чертой действующей украинской власти и ее социальной базы из числа «патриотической общественности».
Украинский телеканал оштрафовали за трансляцию концерта к 9 Мая
11 июля 2018
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал телеканал «Интер» на 4 млн гривен (более 154,4 тыс. долларов) за трансляцию концерта «Победа. Одна на всех» к 9 Мая.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...