Новости

Украинский телеканал оштрафовали за трансляцию концерта к 9 Мая

0  
Источник изображения: http://kykyryzo.ru

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал телеканал «Интер» на 4 млн гривен (более 154,4 тыс. долларов) за трансляцию концерта «Победа. Одна на всех» к 9 Мая. Об этом сообщает издание «Лига».

Отмечается, что решение было принято единогласно. В Нацсовете решили, что во время концерта имело место «разжигание ненависти». В связи с этим телеканал оштрафовали на сумму, эквивалентную 25% от лицензионного сбора.

Во время концерта ведущие «Интера» критически прокомментировали декоммунизацию Украины. Ультраправая партия «Национальный корпус» решила помешать трансляции концерта и заблокировала утром 9 мая редакцию канала в Киеве. Позднее блокировали офис вещателя и административное здание. На следующий день националисты устроили беспорядки возле дома владельца «Интера» Сергея Лавочкина.

Ранее «Интер» неоднократно штрафовали за показ советских фильмов. Телеканал входит в медиахолдинг Inter Media Group, состоящий в международной группе компаний Group DF (принадлежит Дмитрию Фирташу).

Читайте также
«Украинская» Кубань, «вражеский» Калининград, «приватизация» Победы: исторический ликбез RuBaltic.Ru
16 июня
Интервью с известным российским историком, публицистом, общественным деятелем, автором учебников и курсов лекций по истории России Евгением Спицыным.
Провал декоммунизации: власти Украины воспроизводят худшие советские практики
10 июня
Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что декоммунизация страны почти завершена.
Бабченко попросил 50 тысяч долларов за интервью
4 июня
Российский журналист Аркадий Бабченко, чье убийство инсценировала Служба безопасности Украины (СБУ) в конце мая, выставил ценник за интервью в размере 50 тысяч долларов.
Технологии и интернет лишили смысла блокировку СМИ: опыт Беларуси
10 июля
Интервью с директором, главным редактором Издательского дома «Звязда» Павлом Сухоруковым.:
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...