Новости

Хантсман: США и Россия столкнулись с самым сложным периодом после холодной войны

0  
Источник изображения: http://vestikavkaza.ru

Российско-американские отношения находятся в самом тяжелом периоде с момента окончания холодной войны, считает новый посол США в Москве Джон Хантсман. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

По словам дипломата, он попытается доказать, что можно достичь результатов, «которые будут хороши как для народа Америки, так и для народа России».

«К сожалению, россияне приняли именно такое решение — существенно сократить наше дипломатическое представительство в России. Мы столкнулись с трудными временами, возможно самым трудным периодом с окончания холодной войны», — заявил Хантсман.

Он добавил, что не хотел бы через месяцы или годы сказать президенту США, госсекретарю и министру обороны, что сделал всё, что мог, но так ничего и не добился.

Бывший губернатор Юты Джон Хантсман приступил к работе послом США в Москве 3 октября. В начале 90-х он работал послом в Сингапуре, а в конце нулевых — послом в Китае.

В конце июля 2017 года МИД РФ в ответ на высылку российских дипломатов из США в последние месяцы президентства Барака Обамы постановил привести количество сотрудников американских консульств в России «в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США».

Это привело к тому, что США временно приостановили выдачу неиммиграционных виз россиянам. После возобновления выдачи виз сроки их оформления увеличились.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...