Новости

В Крыму при реконструкции аэропорта нашли авиабомбу времен ВОВ

 
Источник изображения: Комсомольская правда

Немецкая авиабомба времен Великой Отечественной войны обнаружена во время проведения земельных работ при строительстве взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта Бельбек под Севастополем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крымского Управления Росгвардии.

Специалисты идентифицировали боеприпас как немецкую авиабомбу SD-70 времен Великой Отечественной войны. Она весит 70 килограммов и имеет радиус разрушающего действия ударной волны до полукилометра.

«При выемке грунта строители случайно подцепили боеприпас ковшом экскаватора. По счастливой случайности опасная находка не сдетонировала», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники Росгвардии временно оцепили опасную зону, приостановив строительство на прилегающей территории. Местные взрывотехники провели расчет безопасного подрыва снаряда и выполнили комплекс подготовительных мероприятий для уменьшения взрывной волны и радиуса разлета осколков.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лесные братья» в плен бойцов Советской Армии не брали, а расстреливали на месте»: исповедь эстонского нациста
1 ноября 2018
Протокол допроса Александра Куузика, участвовавшего в карательных операциях 40-го эстонского полицейского батальона на территории Псковской, Ленинградской, Калининской и др. областей России.
«Кое-кто из присутствовавших бросил по горсти земли, и солдаты закопали могилу»: как Сталина из Мавзолея убрали
31 октября 2018
По поручению ленинградской, московской делегаций, делегаций компартий Грузии и Украины на рассмотрение XXII съезда был представлен проект постановления о невозможности оставления гроба с телом Сталина в Мавзолее Ленина.
«Русские, убирайтесь вон из Литвы!», «Долой Москву!»: национализм в Прибалтике после войны
2 ноября 2018
Усиливавшимся в 50-е годы в республиках Прибалтики национал-сепаратистским настроениям способствовало то, что вернувшиеся из ссылок бывшие участники вооруженного националистического подполья сумели занять многие ответственные посты в сфере образования и культуры.
Делегация из Прибалтики посетит Крым впервые с 2014 года
31 октября 2018
Представители Прибалтийских республик намерены посетить Ялтинский форум в Крыму.
Обсуждение ()
Новости партнёров