Новости

Делегация из Прибалтики посетит Крым впервые с 2014 года

 
Источник изображения: 35photo.pro

Представители Прибалтийских республик намерены посетить Ялтинский форум в Крыму, заявил сопредседатель оргкомитета форума Андрей Назаров. Об этом сообщают «Известия».

Пятый Ялтинский международный экономический форум пройдет в апреле следующего года. Гостями форума станут делегаты более чем из ста стран, в их числе — представители Латвии, Литвы и Эстонии.

«Это впервые с 2014 года, когда в Крым приедет столь большая и представительная делегация из Прибалтики. Инициатива наших коллег из Эстонии, Латвии и Литвы посетить Крым — это важный шаг на пути преодоления напряженности между нашими странами и санкционного режима. Надеемся, что приезд такой делегации придаст импульс нормализации отношений. Ее численность составит около 20 человек», — сказал Назаров, уточнив, что в состав делегации войдут действующие политики, эксперты, бизнесмены и общественные деятели.

Несмотря на категоричную позицию западных политиков, иностранцы охотно едут в Крым. Ранее делегация общественников из США признала законным референдум, проведенный на полуострове в 2014 году.

Крым вошел в состав России по итогам референдума 16 марта 2014 году. Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Украина, США и Евросоюз не признают легитимность референдума и считают полуостров временно оккупированной территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Раде потребовали от Киева возобновить поставки воды в Крым
13 сентября 2018
Украинская парламентская партия «Оппозиционный блок» потребовала от правительства Украины возобновить поставки пресной воды в Крым.
Российской делегации пытались запретить произносить слово «Крым» в ООН
26 сентября 2018
Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН пытались не допустить употребления в докладах российских правозащитников слова «Крым».
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым
18 сентября 2018
Украинский генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что создание военно-морской базы Украины на Азовском море заставит Россию «убраться из Крыма».
Путин: Севастополь де-юре всегда был в составе России
22 октября 2018
Севастополь формально и юридически всегда был в составе России, заявил президент РФ Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров