Новости

На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым

0  
Источник изображения: novorosinform.org

Украинский генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что создание военно-морской базы Украины на Азовском море заставит Россию «убраться из Крыма». Об этом сообщает издание «Обозреватель».

По словам Богдана, Украина может создать в Азовском море военно-морскую инфраструктуру, которая станет серьезной проблемой для России.

«Украина будет способна создать соответствующую структуру в виде этой военно-морской базы, которая будет серьезным оппонентом России в Азовском море, и приведет к тому, что наш агрессивный, террористический сосед вынужден будет пойти на уступки, сесть за стол переговоров, и в контексте тех же Минских договоренностей и международного права решить те вопросы, которые существуют. Главное — убраться с Донбасса и Крыма», — сказал украинский генерал. 

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Украина прекратит действие договора с Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года.

Крым стал российским регионом по результатам референдума, проведенного на полуострове 16 марта 2014 года. Украина по-прежнему не признает результатов голосования и считает Крым своей, «временно оккупированной» территорией. 

Читайте также
В Раде потребовали от Киева возобновить поставки воды в Крым
13 сентября 2018
Украинская парламентская партия «Оппозиционный блок» потребовала от правительства Украины возобновить поставки пресной воды в Крым.
Патриарх Кирилл прекратил поминать Вселенского патриарха за богослужением
14 сентября 2018
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прекратил поминать предстоятеля Константинопольской церкви патриарха Варфоломея за богослужением.
Вице-премьер рассказал о полной замене украинских комплектующих для российской военной техники
14 сентября 2018
Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники на отечественные аналоги.
МИД РФ назвал расторжение Украиной договора о дружбе деструктивным шагом
17 сентября 2018
Министерство иностранных дел России глубоко сожалеет в связи с решением украинской стороны прекратить действие договора о дружбе между странами.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...