Новости

Вице-премьер рассказал о полной замене украинских комплектующих для российской военной техники

 
Источник изображения: rg.ru

Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники на отечественные аналоги. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Юрия Борисова.

По его словам, речь в основном шла о двигателях для вертолетов, которые производит украинская компания «Мотор Сич», а также турбинных установках и редукторах для корветов и фрегатов. Эту проблему решили предприятия «ОДК-Сатурн» и «ОДК-Климов».

«Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт и закрыт окончательно. Все болевые точки, которые действительно еще испытывали в 2014 году, пройдены», — заявил Борисов.

Он уточнил, что в настоящее время заканчиваются испытания и сертификация новых типов техники. При этом уже сейчас осуществляются поставки двигателей российского производства, добавил вице-премьер.

Украина также поставляла электронику для российской военной техники, однако, по словам Борисова, эти поставки «не носили определяющего значения». Дело в том, что в основном украинской электроникой комплектовалось вооружение, которое уже находится в составе армии.

Украина прекратила военно-техническое сотрудничество с Россией в 2015 году. Соответствующее соглашение действовало с 1993 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ВСУ перебросили к Азовскому морю дополнительные войска и флот
12 сентября 2018
Вооруженные силы Украины (ВСУ) усилили армейскую группировку на Азовском направлении, заявил командующий сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко.
Украинская писательница потребовала уволить министра образования за учебник по русскому языку
12 сентября 2018
Украинская писательница Лариса Ницой потребовала отправить в отставку министра образования Лилию Гриневич за допуск в школы учебника по русскому языку для третьеклассников с рассказом о гербе России и о родственности русского и украинского языков.
Запрещенные на Украине российские сайты попали в топ-10 самых посещаемых ресурсов в стране
11 сентября 2018
Запрещенные на Украине российские сайты вошли в десятку наиболее популярных ресурсов у жителей республики.
Киевский суд арестовал акции «дочек» ВЭБ, Сбербанка и ВТБ
12 сентября 2018
Апелляционный суд Киева арестовал акции дочерних предприятий ВТБ, Проминвестбанка и  Сбербанка на Украине, соответствующее решение обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров