Новости

МИД РФ назвал расторжение Украиной договора о дружбе деструктивным шагом

 
Источник изображения: Sputnik

Министерство иностранных дел России глубоко сожалеет в связи с решением украинской стороны прекратить действие договора о дружбе между странами, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Предпринимаемые нынешним руководством Украины деструктивные шаги вызывают глубокое сожаление. В стремлении обслуживать чуждые геополитические интересы и свои политические амбиции киевские власти демонстрируют готовность с легкостью разрушать всё то, что нарабатывалось годами и десятилетиями, рвать связи, веками выстраивавшиеся многими поколениями наших общих предков», — отмечается на сайте российского ведомства.

В МИД подчеркнули, что народам России и Украины «самой исторической судьбой предначертано жить в добрососедстве». По словам дипломатов, нынешний кризис в отношениях государств может быть преодолен, однако при «более ответственных украинских политиках».

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расторжении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Документ был подписан в мае 1997 года и вступил в силу в апреле 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при соглашении сторон. В октябре 2018 года истекает срок очередного продления договора.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинская писательница потребовала уволить министра образования за учебник по русскому языку
12 сентября 2018
Украинская писательница Лариса Ницой потребовала отправить в отставку министра образования Лилию Гриневич за допуск в школы учебника по русскому языку для третьеклассников с рассказом о гербе России и о родственности русского и украинского языков.
Патриарх Кирилл прекратил поминать Вселенского патриарха за богослужением
14 сентября 2018
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прекратил поминать предстоятеля Константинопольской церкви патриарха Варфоломея за богослужением.
Вице-премьер рассказал о полной замене украинских комплектующих для российской военной техники
14 сентября 2018
Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники на отечественные аналоги.
Киевский суд арестовал акции «дочек» ВЭБ, Сбербанка и ВТБ
12 сентября 2018
Апелляционный суд Киева арестовал акции дочерних предприятий ВТБ, Проминвестбанка и  Сбербанка на Украине, соответствующее решение обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров