Новости

Путин: Севастополь де-юре всегда был в составе России

0  
Источник изображения: Известия

Севастополь формально и юридически всегда был в составе России, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Соответствующее заявление российский лидер сделал во время рабочей встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Президент поинтересовался у столичного градоначальника, как развивается сотрудничество Москвы с Севастополем. Собянин ответил, что Севастополь и Москва — города-побратимы и столица помогала крымскому городу «во все времена, даже когда Севастополь не был в составе России».

В ответ Путин заметил, что юридически Севастополь «всегда был в составе России». «Он был городом центрального подчинения, и даже при передаче — незаконной передаче — Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено Президиумом Верховного Совета СССР», — пояснил президент. 

Крым стал российским регионом, а Севастополь получил статус города федерального значения по итогам референдума 16 марта 2014 года.


Читайте также
Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
22 октября
Президент России Владимир Путин подписал указ о новых санкциях против Украины в связи с недружественными действиями в отношени россиян и российских компаний и для защиты национальных интересов.
Путин заявил о готовности к сотрудничеству с Эстонией
11 октября
Россия готова к конструктивному сотрудничеству с Эстонией на основе учета интересов друг друга. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин  новому послу Эстонии в Москве Маргусу Лайдре на церемонии вручения верительных грамот.
«Себе в ущерб делаем»: Путин пошутил про строительство БелАЭС
12 октября
Президент России Владимир Путин на Форуме регионов в Могилеве пошутил про Белорусскую атомную станцию (БелАЭС).
Путин исключил нанесение ядерного удара первым
18 октября
Россия не применит ядерное оружие первой, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...