Новости

МИД Эстонии пообещал Навальному не забывать о покушении на него

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заверил находящегося в Германии российского оппозиционера Алексея Навального в том, что Таллин продолжит заострять внимание международного сообщества на его отравлении. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.

Рейнсалу также осудил обыски, проведенные российскими правоохранительными органами в офисе основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Эстонский министр считает важным, чтобы обстоятельства покушения на жизнь российского политика стали объектом международного расследования.

«Если власти России откажутся от сотрудничества в проведении такого расследования, следует рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций», — заявил Рейнсалу.

Он пожелал Навальному скорейшего выздоровления. Оппозиционер в свою очередь поблагодарил Эстонию за привлечение внимания к истории с его отравлением.

Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву в конце августа. Он находился в коме с 20 августа по 7 сентября. С начала сентября он находится на лечении в Германии. Навальный утверждает, что его отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Россия отрицает обвинения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин стал главной темой для обсуждения в Эстонии
23 октября 2020
На заседании парламента Эстонии девять раз прозвучала фамилия президента РФ Владимира Путина. Она упоминалась в контексте скандального интервью глава МВД республики Марта Хельме, который позволил себе рассуждать о России в непривычной для прибалтийского политика манере.
Штаб разоблачителей Путина и другие организации, которые впору создавать на Западе
31 октября 2020
Кандидат в президенты США Джо Байден пообещал, что в случае его победы на выборах «дни тирании Путина» будут сочтены.
Запад подсовывает России токсичного «союзника» в Прибалтике
19 октября 2020
Скандальное интервью лидера эстонских ультраправых Марта Хельме русской редакции немецкого Deutche Welle поставило Эстонию на грань правительственного кризиса.
Науседа заявил о причастности Кремля к «отравлению» Навального
16 октября 2020
«Отравление» российского блогера Алексея Навального произошло не без ведома или вмешательства Кремля, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров