Новости

Минтранс РФ предложил ограничить экспорт леса через погранпереходы с Литвой

 
Источник изображения: ua.news

Министерство транспорта РФ предлагает сократить количество пограничных пунктов пропуска, через которые экспортируются отечественные лесоматериалы. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативно-правовых актов, пишет Sputnik Литва.

Сейчас экспортировать древесину из РФ можно через 98 пунктов пропуска, среди которых граница с Норвегией — АПП «Борисоглебск», Китаем — АПП «Забайкальск», Монголией — АПП «Кяхта», а также Северной Кореей — ЖДПП «Хасан». Минтранс РФ в подготовленном проекте постановления предлагает исключить из этого перечня 20 пунктов пропуска, как автомобильных (АПП), так и железнодорожных (ЖДПП) и морских.

Например, на российско-литовском участке госграницы предлагается ограничить экспорт на АПП «Морское» и «Пограничный», а также через «Советск», который является как автомобильным, так и железнодорожным пунктом пропуска.

Экспорт лесоматериалов предлагается полностью запретить на границе с Польшей (АПП «Гусев» и ЖДПП «Мамонтово»), Украиной (АПП «Крупец» и ЖДПП «Разъезд Выстрел»), Финляндией (ЖДПП «Люття») и Эстонией (ЖДПП «Ивангород»).

Минтранс предлагает также прекратить экспорт леса еще через десять морских пунктов пропуска, включая Высоцк, Мезень, остров Котлин и пункт База Литке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русское подворье: русские жили в Риге за 700 лет до «советской оккупации»
28 сентября 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс внес в парламент проект закона о «латышских исторических землях», призванный напомнить, что латыши являются коренным населением Латвии, тогда как русскоязычные — пришлые в период «советской оккупации». Хотя предки нынешних русских, украинцев и белорусов постоянно проживали в Риге еще в XIII веке.
«Экономически выгодный» СПГ-терминал оказался слишком дорог для Литвы
29 октября 2020
Министерство энергетики Литвы признало, что стоимость продукции СПГ-терминала Independence в Клайпеде слишком высока, и теперь ищет способы снизить расходы.
Русский язык — залог успешного бизнеса в Латвии: доказано ганзейскими купцами
23 октября 2020
Национально ориентированные латыши сетуют на то, что для успешного трудоустройства в Латвии титульному населению требуется знать русский язык. А ведь еще ганзейские купцы в Средневековье поняли: для хорошей торговли в Ливонии полезно научиться говорить по-русски.
Науседа намерен обсудить с Макроном отношения с Россией и ситуацию в Беларуси
28 сентября 2020
В Литву с официальным визитом прибывает президент Франции Эммануэль Макрон. Это первый приезд французского лидера в балтийскую республику почти за два десятилетия.
Обсуждение ()
Новости партнёров