Новости

Путин выступил против бойкота Олимпийских игр

  1222 0  
Источник изображения: http://x-true.info

Власти РФ не будут препятствовать участию российских атлетов в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом, заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее исполком Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал сборную России на Олимпиаде, разрешив участвовать в Играх только не замешанным в допинговом скандале спортсменам под нейтральным флагом. Также МОК приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР).

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Играх], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — заявил Владимир Путин на встрече с рабочими Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде.

Президент добавил, что России следует «всё-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях». Окончательное решение, по его словам, должно принять Олимпийское собрание. Путин уточнил, что Россия сама дала повод для решения МОК по национальной сборной, но этим поводом нечестно воспользовались.

Он заметил, что большинство обвинений «основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными». Путин обратил внимание на то, что в выводах Комиссии сказано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up