Новости

Более 70% украинцев выступили за компромисс с Россией ради мира в Донбассе

 
Источник изображения: focus.ua

Большинство украинцев считают, что с Россией необходимо идти на компромиссы, если они помогут установить мир в Донбассе. Таковы результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии.

Более 70% опрошенных украинцев допускают поиск компромиссов с Россией и представителями непризнанных республик на востоке страны. На любые компромиссы согласны идти 14% опрошенных, что на 6% меньше опрошенных в июне.

Соглашаться не на все компромиссы согласны 58,5%, в июне сторонников такого подхода было 49%.

Большая часть сторонников ограниченных компромиссов (67%) проживают на востоке страны. На западе и в центре Украины большинство считает, что мир возможен только с позиции силы.

Возвратить Донбасс через установление нормальной жизни в регионе предлагают 32%, столько же считают, что мир в регион придет с помощью международного давления на Россию, 15% допустили предоставление ЛНР и ДНР особого статуса в пределах Украины.

Ранее опрос фонда «Демократические инициативы» установил, что практически каждый пятый (24%) житель Украины высказывается против присоединения страны к какому-либо международному союзу. С 2013 года этот показатель вырос почти вдвое (13,5%).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Декабрь определит судьбу Зеленского
3 декабря 2019
Владимир Зеленский пережил собственную «черную пятницу»: согласно последним исследованиям Киевского международного института социологии, рейтинг президента упал с 73% в сентябре до 52% в ноябре.
Украинский народ лишают жизненного пространства
5 декабря 2019
Интервью с военным экспертом, президентом Центра исследования общественных прикладных проблем Александром Жилиным.
Захарова ответила на слова Зеленского о «потерявшихся жителях Донбасса»
3 декабря 2019
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что сторонники России должны покинуть страну.
Украина «облажалась» в ООН из-за RuBaltic.Ru
2 декабря 2019
RuBaltic.Ru организовал в рамках форума ООН круглый стол «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация национальных меньшинств».
Обсуждение ()
Новости партнёров