Новости

Захарова ответила на слова Зеленского о «потерявшихся жителях Донбасса»

 
Источник изображения: ria.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что сторонники России должны покинуть страну. Ранее в интервью Spiegel он заявил, что в Донбассе есть «люди, которые потерялись», и их нужно привлечь на свою сторону.

«Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на "поиск" людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами», — написала дипломат на своей странице в Facebook.

Захарова отметила, что жители Донбасса «не по своей воле» не принимали участие в выборах президента Украины в 2019 году, чтобы слушать его, куда им ехать. 

«Ведь киевские власти выборы там сознательно не проводили ни президентские, ни парламентские. Хотя могли бы», — отметила дипломат.

Также она призвала украинские власти искать причины всех бед в своих рядах. 

«Помните, как в 2014 году после антиконституционного переворота на ключевые посты в правительстве назначили иностранцев? Министры (финансов, экономики и здравоохранения) из США, Грузии и Литвы получили украинское гражданство за несколько часов до своего назначения. Тенденция сохранилась и далее. И она не была связана с хитросплетениями личной жизни. Это была глобальная стратегия. Мэры, губернаторы, политики всех мастей имели виды на жительство и гражданство других стран, проводя решения в их пользу и под их диктовку. А теперь власти удивляются, что и жители Донбасса, отрезанные от остальной части Украины финансовой и социальной блокадой, лишенные всех прав, включая голосование на всенародных выборах, захотели получить гражданство другого государства», — резюмировала Захарова.

Напомним, накануне Зеленский в интервью польскому изданию Gazeta Wyborczа заявил, что хочет вернуть Крым Украине. 



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова напомнила о Крыме в ответ на предложение Киева принять «пару областей»
2 декабря
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предложение вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы принять «пару российских областей».
Зеленский надеется, что США «могут помочь решить ситуацию с Крымом»
2 декабря
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что власти США могут помочь вернуть Крым. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.
Зеленскому напомнили об отношении к НАТО жителей Донбасса
30 ноября
Политика президента Украины Владимира Зеленского по вступлению в НАТО является нарушением Конституции. Об этом сказал глава «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.
Первый президент Украины напутствовал Зеленского перед встречей с Путиным
1 декабря
Президент Украины Владимир Зеленский должен руководствоваться прежде всего национальными интересами на предстоящих 9 декабря переговорах в «нормандском формате» с лидерами России, Германии и Франции.
Обсуждение ()
Новости партнёров