Новости

Зеленскому напомнили об отношении к НАТО жителей Донбасса

 
Источник изображения: korrespondent.net

Политика президента Украины Владимира Зеленского по вступлению в НАТО является нарушением Конституции. Об этом сказал глава «Оппозиционной платформы  За жизнь» Виктор Медведчук в интервью «112 Украина».

Депутат напомнил, что отношение к Альянсу среди населения Донбасса хорошо известно. Таким образом, президент Украины нарушает основной закон страны и сознательно отторгает жителей востока страны.

«Мы должны вернуть этих людей, мы должны вернуть эти территории. Но мы же должны делать так, чтоб не отторгать их, не вызывать ненависти. А что, разве сегодняшняя политика этой власти, курс в НАТО, который подтвердил Зеленский, — он что, не знает, как относятся на Донбассе к курсу в НАТО?» — сказал Медведчук.

Он добавил, что нарушением также является дискриминационный закон об употреблении русского языка, поскольку Конституция гарантирует «свободное развитие, использование и защиту русского и других языков нацменьшинств».

Медведчук также заявил, что Зеленский не обладает политической волей, которая позволила бы президенту Украины сплотить жителей страны.

Ранее в ноябре украинский президент пообещал, что поднимет вопрос о сроках возвращения Донбасса под крыло Киева на встрече в «нормандском формате» в Париже 9 декабря.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пресс-секретарь Зеленского перепутала Литву с Латвией и оправдала ошибку «троллингом»
28 ноября 2019
Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель назвала Литву Латвией в своем Instagram, после чего поспешила оправдать ошибку «троллингом» пользователей.
Если бы латыши не умертвили заводы, в Латвии был бы Донбасс
28 ноября 2019
Лидер латвийского «Народного фронта» Дайнис Иванс недавно признался, что после захвата власти и выхода из состава СССР латышские националисты сознательно уничтожали промышленность.
Зеленский не исключил покупки электроэнергии в Беларуси после ввода БелАЭС
27 ноября 2019
Украинский президент не стал исключать покупки электроэнергии в Беларуси после запуска БелАЭС. По его словам, импорт из соседней страны является способом борьбы с энергомонополистами внутри самой Украины.
«Украиногейт» в США подрывает международную поддержку Киева
29 ноября 2019
Глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что тема Украины на сегодняшний день — одна из наиболее обсуждаемых в США. Речь идет о так называемом «Украиногейте» — расследовании дел семьи Байдена на территории Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров