Новости

Зеленский не исключил покупки электроэнергии в Беларуси после ввода БелАЭС

 
Источник изображения: reform.by

Украинский президент не стал исключать покупки электроэнергии в Беларуси после запуска БелАЭС. По его словам, импорт из соседней страны является способом борьбы с энергомонополистами внутри самой Украины, сообщает «Интерфакс».

Тема покупки белорусской электроэнергии была поднята в Вильнюсе после встречи украинского президента с литовским коллегой Гитанасом Науседой. Зеленский рассказал, что со стороны Литвы поступило предупреждение относительно строящейся БелАЭС, однако в ответ не стал обещать прекратить закупать электроэнергию в Беларуси.

«Я сказал, что услышал этот сигнал. Я сказал, что обязательно сяду с министром энергетики..., и мы обсудим этот вопрос. Всё, что для вас важно и что касается вопросов безопасности, важно и для украинцев», — заявил Зеленский журналистам.

Литва традиционно критикует строительство БелАЭС, заявляя, что «ни один киловатт не пересечет границу с Литвой». Однако эксперты считают, что Вильнюс не желает появления крупного конкурента на энергорынке Прибалтики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
После разговора с Зеленским Путин вызвал к себе Миллера и Новака
26 ноября 2019
Министр энергетики Александр Новак и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер приехали в подмосковную резиденцию президента России Владимира Путина.
Большинство литовцев выступило против вражды с Россией
27 ноября 2019
Абсолютное большинство литовцев считает слишком жесткой политику своей страны по отношению к России и выступает против роста военных расходов.
Донбасс оказался на распутье между автономией на Украине и интеграцией в Россию
27 ноября 2019
Интервью с политологом, директором Института миротворческих инициатив и конфликтологии (Донецк — Москва) Денисом Денисовым.
Ратас пообещал Зеленскому сохранить санкции против России
26 ноября 2019
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заверил во вторник президента Украины Владимира Зеленского, что санкции ЕС против России не будут сняты до выполнения Минских соглашений.
Обсуждение ()
Новости партнёров