Новости

После разговора с Зеленским Путин вызвал к себе Миллера и Новака

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Министр энергетики Александр Новак и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер приехали в подмосковную резиденцию президента России Владимира Путина. Рабочая встреча прошла после проведенного накануне разговора российского лидера с украинским коллегой Владимиром Зеленским, сообщает пресс-служба Кремля.

На совещании Путин обсудил с Новаком и Миллером готовность энергетического комплекса страны к работе в зимний период. Отдельно рассматривались вопросы российско-украинского взаимодействия в сфере энергетики.

«Вы, наверное, обратили внимание, что вчера у меня состоялся телефонный разговор с президентом Украины, и в основном он был посвящен нашим взаимоотношениям в сфере энергетики. Хотел бы вместе с вами поговорить на эту тему», — сказал Новаку и Миллеру президент России. 

Однако другие подробности беседы не приводятся. 

Напомним, Владимир Путин и Владимир Зеленский по телефону обсудили газовые вопросы. Также была затронута тема продолжения транзита и возобновления прямых поставок российского газа на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский попросил Путина вернуть технику с украинских кораблей
26 ноября 2019
Украинский президент Владимир Зеленский попросил президента России Владимира Путина вернуть с украинских кораблей  вооружение, технику и документы. Разговор состоялся по телефону по инициативе Киева.
Прибалтика поможет Зеленскому вернуть Донбасс
26 ноября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский отправился в тур по Прибалтике. Основной темой переговоров с лидерами Эстонии и Литвы называется ситуация в Донбассе.
Украина пригрозила России воровством транзитного газа
26 ноября 2019
В случае отсутствия транзитного контракта с Россией Украина закачает предназначенный для Европы газ в свои хранилища, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
Президент Эстонии сделала Зеленскому странный подарок в честь его визита в страну
26 ноября 2019
Украинский президент Владимир Зеленский прибыл в Эстонию с первым официальным визитом. В честь этого события эстонский президент Керсти Кальюлайд сделала украинскому коллеге странный и неожиданный подарок.
Обсуждение ()
Новости партнёров