Новости

Президент Эстонии сделала Зеленскому странный подарок в честь его визита в страну

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.ru

Украинский президент Владимир Зеленский прибыл в Эстонию с первым официальным визитом. В честь этого события эстонский президент Керсти Кальюлайд сделала украинскому коллеге странный и неожиданный подарок, сообщает Postimees со ссылкой на BNS.

Подарком оказался двухколесный велосипед, который символизировал первый приезд Зеленского в качестве главы Украины. В ходе однодневного визита украинский президент встретится со спикером парламента Хенном Пыллуаасом и премьер-министром Юри Ратасом. По информации пресс-службы правительства Эстонии, глава Украины обсудит с Ратасом экономическое сотрудничество и ситуацию в Донбассе.

О планах посетить Эстонию Зеленский заявлял в сентябре на пресс-конференции в Киеве после встречи с Кальюлайд. По его словам, особый интерес представляет опыт в модернизации управления, диджитализации и кибербезопасности.

В среду, 27 ноября, Зеленский отправится в Литву, где примет участие в двенадцатом заседании Совета президентов Украины и Литвы.

Традиция дарить подарки с тонким политическим намеком в Прибалтике практиковалась и ранее. Так, в 2015 году российский посол в Литве Александр Удальцов прислал мэру Вильнюса Ремигиюсу Шимашюсу открытку и водку «Путинка». Городской голова с негодованием отказался от подарка, предав огласке факт «непатриотической взятки» в Facebook и назвав его «алкотроллингом». Ранее Удальцов пригласил Шимашюса приехать в Крым. Мэр ответил, что сделает это, когда его пригласит посол Украины. Оба чиновника до сих пор находятся на своих должностях и продолжают свою работу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Новые лидеры Литвы и Украины теряют популярность из-за плохих отношений с Россией
25 ноября 2019
Новый президент Литвы Гитанас Науседа теряет свою популярность. За месяц рейтинг Науседы сократился на 10%. Тенденция к снижению популярности главы государства синхронно наметилась и на Украине.
Зеленский попросил Путина вернуть технику с украинских кораблей
26 ноября 2019
Украинский президент Владимир Зеленский попросил президента России Владимира Путина вернуть с украинских кораблей  вооружение, технику и документы. Разговор состоялся по телефону по инициативе Киева.
Зеленского высмеяли за форму националиста с черепом на шевроне
24 ноября 2019
В соцсетях высмеяли форму президента Украины Владимира Зеленского, в которой он вышел встречать моряков в Очакове, куда доставили возвращенные Россией суда.
ОБСЕ фиксирует в Донбассе 50 тысяч обстрелов: какой же это замороженный конфликт?
25 ноября 2019
Интервью с политологом, директором Института миротворческих инициатив и конфликтологии (Донецк — Москва) Денисом Денисовым.
Обсуждение ()
Новости партнёров