Новости

В Латвии раскрыли подробности дела о шпионаже в пользу России

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Полиция безопасности Латвии раскрыла подробности уголовного дела в отношении латвийского гражданина, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает Delfi.

Уголовное дело о шпионаже было возбуждено еще в декабре 2017 года, когда задержали подозреваемого. По данным Полиции безопасности, гражданин Латвии по заданию российских спецслужб собирал данные о Национальных вооруженных силах (НВС), военных объектах и ситуации в приграничной зоне.

В Полиции безопасности отметили, что, несмотря на широкий спектр оперативно-технических ресурсов, доступных российским спецслужбам, кураторам интересна разведывательная информация, которую может предоставить только человек, находящийся в непосредственной близости к военным объектам. Отмечается, что российские спецслужбы активизировались не только в Латвии, но и в соседних странах.

«Российские спецслужбы продолжают вербовать жителей Латвии на территории РФ, используя различные методы. Изначально, как отмечают в Полиции безопасности Латвии, завербованный агент может даже не знать, что с ним работал представитель российских спецслужб», — рассказали в ведомстве.

Напомним, министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил о задержании подозреваемого в шпионаже латвийца 5 февраля. Гражданин был задержан 19 декабря 2017 года. Помимо шпионажа, ему также инкриминируют незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов.  

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров