Новости

Литовского депутата обвинили в том, что он домогался школьницы

 
Источник изображения: facebook.com

Жительница Литвы обвинила депутата Сейма Миколаса Маяускаса в том, что он домогался ее, когда ей едва исполнилось 18 лет. Об этом сообщает LRT.

По словам девушки, пять лет назад в баре Маяускас попытался напоить ее и других школьниц, чтобы, воспользовавшись их беспомощностью, склонить их к сексуальным отношениям. После этого депутат приостановил членство в партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы», но слова девушки назвал «абсурдом и неправдой».

«Я постоянно общался с молодежью. Мне 36 лет, я уже десять лет занимаюсь общественной деятельностью, постоянно побуждаю молодежь интересоваться жизнью общества, учреждаю различные организации», — заявил депутат.

Подавать иск в суд против девушки, чтобы доказать несостоятельность ее обвинений, он при этом не собирается. По его мнению, судебное разбирательство может испугать и заставить молчать жертв домогательств.

В январе правозащитница Нийоле Садунайте во время выступления в Сейме Литвы потребовала найти исчезнувшую дочь бизнесмена Драсюса Кедиса, который в 2009 году застрелил судью Каунасского окружного суда и его коллегу. Таким образом мужчина хотел отомстить за сексуальное насилие над своей пятилетней дочерью Дейманте, которое якобы совершил судья.

По мнению Садунайте, девочка может быть убита. Правозащитница обратилась к президенту Дале Грибаускайте, премьер-министру Саулюсу Сквернялису и спикеру Сейма Викторасу Пранцкетису с просьбой предоставить информацию о том, жива ли Дейманте, и отчитаться о ходе расследования.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия живет по Оруэллу, у Эстонии черная душа, а Литва грезит об импортном мусоре. Неделя в цитатах /137
3 февраля 2018
Даже насыщенная международная повестка не способна скрыть мир антиутопий, в котором живут страны Балтии и Украина. Тем более что цитаты этой недели отсылают к произведениям Лемма, Хаксли, Брэдбери и Оруэлла. Следите за словами вместе с RuBaltic.Ru!
В Сейме Литвы не смогли договориться о финансировании оборонной сферы
26 января 2018
Литовские парламентарии не смогли прийти к соглашению о финансировании оборонного сектора.
В Сейме Литвы призвали к восстановлению связей с Россией
9 января 2018
Председатель Комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Витаутас Бакас (Союз крестьян и «зеленых») призвал последовать примеру соседей из благосостоятельных стран Европы и возобновить двусторонние контакты с Россией.
Литва оказалась лидером в ЕС по закупке контрабандных сигарет
19 января 2018
Литва возглавила рейтинг стран Евросоюза по закупкам контрабандных сигарет местными жителями.
Обсуждение ()
Новости партнёров